Schyren-Gymnasium Pfaffenhofen
Niederscheyerer Straße 4 • 85276 Pfaffenhofen an der Ilm Telefon: 08441 898120
Fax: 08441 898115  •  E-Mail an die Schulleitung, das Sekretariat, die Verwaltung(1):
kontakt@schyren-gymnasium.de
Anfahrt: google

Schüleraustausch Pfaffenhofen – Sélestat (Elsass) im Schuljahr 2016/17

Zum dritten Mal findet dieses Jahr ein Austausch zwischen Schülerinnen und Schülern der neunten und zehnten Klassen des Schyren-Gymnasiums und der Abi-Bac-Klasse des Lycée Koeberle in Sélestat statt.

Vom 30. Januar bis 5. Februar besuchten die französischen Schülerinnen und Schüler mit den Lehrkräften Rita Kempf und Ines Lauerer-Schmitt ihre Gastfamilien in Pfaffenhofen. Sowohl Unterricht als auch Ausflüge nach München (BMW-Werksführung, Innenstadt), Landshut (Burgführung), Kelheim (Brauereiführung) und Regensburg (Altstadt) standen auf dem Programm.

Ihr reiches Kulturprogramm führte die Schülerinnen und Schüler der elsässischen Partnerschule mit ihren Pfaffenhofener Gastgebern auch zum Alten Rathaus in Regensburg. Foto: Patricia Schneider

Vom 20. bis 26. März 2017 wird der Gegenbesuch stattfinden. 23 Schülerinnen und Schüler des SGP werden sich in Begleitung von Patricia Schneider und Cornelia Nessman auf den Weg ins Elsass machen, um neben dem französischen Schulleben auch die herrliche Gegend (Hohkönigsburg, Straßburg, Colmar sowie Riquewihr, "la perle du vignoble") und Kultur kennenzulernen.

Patricia Schneider